como Instalar Softaculous

Tutorial de como Instalar Softaculous em servidores linux com cPanel

O software Softaculous (ou Soft aculous) é hoje uma ótima alternativa ao FANTASTICO. Estes tem por finalidade agregar valor ao painel de controle cPanel através da facilidade em se instalar novos scripts propulares (joomla, wordpress, magento, etc).

Após estar logado como root no terminal, execute os comandos abaixo:

# cd /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi

# wget -N http://www.softaculous.com/ins/addon_softaculous.php

# chmod 755 addon_softaculous.php

Agora, basta acessar o WHM e concluir a instalação.

Se estiver utilizando os temas do rvskin será necessário executar o comando abaixo para que o softaculous apareça no cPanel:

# /root/rvadmin/autoupdatewhmaddon.